O melhor pão de mel que eu já comi!

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Eu sei que a Páscoa já passou, mas sabe como é, né? Não tem hora pra comer chocolate. Essa receita de pão de mel eu amo de paixão: fica leve, gostoso, com um toque de limão bem lá no fundo.

Segue a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de café pronto (sem açúcar)
  • 1/4 de xícara de mel
  • casca de 1 limão ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de arroz (pode substituir por farinha de trigo comum, se quiser)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo, o café, o mel, o suco de limão, as raspas de limão e a canela. Acrescente a farinha aos poucos, e depois o fermento e o bicarbonato e misture à mão. Unte forminhas redondas pequenas e leve para assar por 10 minutos em fogo médio.

Cobertura:

Derreta duas barras de chocolate, e quando o chocolate estiver morno, banhe os pães de mel e deixe descansando na geladeira até endurecer.

Dica 1: para ralar melhor o limão, deixe ele alguns minutos no congelador!

Dica 2: você pode rechear o pão de mel com brigadeiro, geléia ou doce de leite. É só cortar com cuidado os pães ao meio, colocar o recheio e unir as duas metades de novo antes de banhar no chocolate.

Dica 3: essa decoração no topo do pão de mel fiz usando um transfer próprio para doces e bombons.

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