Manteiga de alho

Para abrir o blog, vou mostrar aqui uma receitinha super fácil e que fez sucesso lá em casa: manteiga de alho!

Ótima para comer com torradinhas!

A receita original eu vi aqui, ó.

Manteiga de alho

Você vai precisar de:

  • 2 cabeças de alho
  • 1 tablete de 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Corte o topo de duas cabeças de alho, tempere com azeite, sal e pimenta do reino. Embrulhe com papel alumínio e coloque para assar (forno a 220ºC) por cerca de 30 minutos.

Foto1 Foto2

Tire do forno e deixe esfriar. Depois é só descascar os dentes de alho (vão estar bem molinhos, então dá até para descascar com a mão) e amassar. Eu usei um amassador de alho simples, desses que a gente acha em lojas de R$1,99 ou nas feiras livres.

Foto4

Com o alho todo amassado, é hora de misturar a manteiga. Usei manteiga com sal; se usar sem sal, é só adicionar mais uma pitada na hora de misturar com o alho.

Foto5

A manteiga tem que estar em temperatura ambiente para facilitar na hora de misturar com o alho.

Foto6

Prontinho! Agora é só passar no pão e aproveitar!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s