Tacos vegetarianos improvisados com sour cream

Fajita

Era terça à noite, eu estava com vontade de uma comidinha diferente, tinha tortilhas em casa e acredito na arte da improvisação da cozinha. Resultado? Deliciosos tacos vegetarianos, usando apenas ingredientes que eu já tinha em casa. Para incorporar mais o clima tex-mex, coloquei também feijões batidos e sour cream caseiro. Nem precisei correr para o mercado ou recorrer ao delivery. Dá para ter um jantar bacana com os ingredientes da sua dispensa e da geladeira, é só ser criativo e saber improvisar. E quer saber? Ficaram ótimos!

  • 5 vagens macarrão
  • 2 tomates
  • 1/2 lata de seleta de milho, cenoura e batata
  • Couve picadinha
  • 1/2 xícara de feijão cozido e temperado (usei sal e coentro no tempero do feijão)
  • Azeite
  • Sal, alho picado e pimenta
  • Tortilhas de milho (eu usei Rap10 mesmo)

Corte a vagem em três partes cada e o tomate, em quatro. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho, a vagem, o tomate, a seleta de milho, cenoura e batata e a couve. Tempere com sal e pimenta. Enquanto isso, coloque o feijão com um pouco de caldo no liquidificador e bata até virar uma pasta (cuidado para não colocar muito caldo e ficar muito ralo!).

Aqueça outra frigideira e coloque a tortilha. Espere 1 ou 2 minutos e em seguida, espalhe a pasta de feijão e acrescente o refogado por cima, em apenas um lado da tortilha. Com o outro lado, cubra o recheio, dobrando a massa. Pressione com uma espátula para fechar bem e deslize a tortilha para o prato.

Dá para fazer uns quatro tacos com esse recheio.

Para acompanhar, fiz um sour cream caseiro:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de sal

Em uma vasilha, despeje o creme de leite e em seguida, esprema meio limão por cima. Misture bem até incorporar. Por último adicione uma pitada de sal e misture.

Ah, para quem quiser adicionar carne, pode grelhar um peito de frango e cortar em tiras ou em cubos e adicionar ao recheio. Se gosta de um tempero mexicano, capriche na pimenta!

Viu que é possível uma comidinha diferente em plena terça-feira à noite sem muito esforço?

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s