Torta de liquidificador: brócolis com tomate

Torta1

 

Receita de liquidificador é tudo de bom! Prática, rápida, simples… como não amar? Essa daqui é perfeita para um jantar mais corrido ou um lanche no meio da tarde.

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

  • 1 maço de brócolis cozido
  • 1 dente de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates médios cortados em rodelas

Bata no liquidificador o brócolis com o alho, o creme de leite, o sal e a pimenta, até formar um creme verde. Reserve.

Também no liquidificador, bata os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma forma redonda, e por cima, o recheio. Como os dois estão pastosos, é normal que se misturem (não tem problema).

Leve para assar em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos. Quando o topo estiver começando a firmar, adicione as rodelas de tomate por cima e deixe mais um tempo no forno.

É importante colocar os tomates depois que o recheio já esteja firme para que eles não afundem na massa.

Dica 1: quando colocar os tomates, salpique queijo ralado por cima!

Dica 2: Para o caldo de legumes da massa, você pode usar a água do cozimento do brócolis.

Bom apetite!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s