Receitas para o Halloween

Apesar de não fazer parte da tradição brasileira, o Halloween já é uma data bastante conhecida por aqui. Nessa época, começam a pipocar ideias de receitas, fantasias e decorações típicas nos sites gringos, e se você é como eu, fica se coçando de vontade de se jogar no tema.

Mesmo que não seja da nossa cultura fazer festas de Halloween ou decorar a casa com o tema, não custa nada fazer uma receitinha diferente para sair da rotina na noite do Halloween. Pesquei algumas por aí e fiz uma seleção com as melhores. Veja!

Pimentões recheados

Pimentão recheado

 

  • 3 a 6 pimentões coloridos (se conseguir achar amarela ou laranja, fica mais legal)
  • 500g de Proteína Texturizada de Soja
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de azeite
  • Um punhado de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Deixe a soja de molho em água morna por 20 minutos.  Escorra e aperte bem, para tirar a água. Refogue a cebola no azeite até dourar e acrescente o alho. Adicione a soja e tempera com sal e pimenta. Refogue mais alguns minutos, para pegar bem o sabor, e adicione a salsinha picada.

Depois, prepare os pimentões: faça um corte no tipo e, com cuidado, retire o miolo e limpe bem. Faça os cortes para simular uma Jack O lantern (boca, nariz e olhos, como na imagem) e acrescente o recheio. Coloque a tampinha de volta e leve para assar por cerca de meia hora, em um refratário com água.

A receita original (com carne moída e arroz) pode ser vista aqui. (em inglês).

Pão-Pizza Múmia

pizza mumia

 

 

 

 

 

 

 

  • 300 g de mussarela
  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas cortadas

Leve as fatias de pão de forma ao forno pré-aquecido por cerca de 2 ou 3 minutos, para deixá-las mais firmes. Corte o queijo em tiras de 2 cm. Depois de assar as fatias, mantenha o forno ligado. Passe o molho de tomate no pão, coloque as fatias de queijo por cima, de modo a parecer as bandagens de uma múmia, e coloque dois pedaços de azeitona no topo, como se fossem olhos. Leve novamente para assar por 1 ou 2 minutos, até o queijo ficar levemente derretido.

A receita original é daqui (em inglês).

Cemitério de brigadeiro no copinho

Halloween-RIP-Chocolate-Pots-Post

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado (ou granulado)
  • 1 tablete de chocolate amargo

Faça o brigadeiro normalmente: misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela, leve ao fogo e fique mexendo até a mistura desgrudar do fundo da panela. Em outra panela, derreta o tablete em banho maria. Coloque o brigadeiro em copinhos e cubra com o granulado ou com o biscoito triturado. Com o chocolate derretido, escreva RIP no biscoito maizena (use um saco com furinho fino, para ajudar. Basta encher o saco com o chocolate e ir apertando devagar para formar as letras). Afunde cada biscoito até a metade nos potinhos, deixando o RIP a mostra.

Inspirado nessa receita aqui (em inglês).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s