Volta ao mundo: EUA – Muffin de abóbora com cream cheese

muffinÉ outono nos EUA, e época das abóboras, presentes desde a decoração do Halloween até em diversas receitinhas.

A de hoje é uma guloseima típica desta época do ano na terra do Tio Sam: muffin de abóbora com cream cheese. Parece estranho? Então prepare-se para se surpreender!

  • 1 xícara de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 250 gr de cream cheese
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Misture a abóbora com o açúcar e o óleo e bata à mão. Junte os ovos, o sal e o fermento e continue misturando, sempre à mão. Adicione 1 xícara de farinha, e em seguida o leite, e misture bem. Depois de bem misturado, acrescente outra xícara de farinha.

Prepare o recheio: misture o cream cheese com o açúcar e a baunilha.

Coloque a massa de abóbora em forminhas de cupcake, enchendo até a metade ou um pouco mais. Por cima da massa, coloque uma colher de sobremesa da mistura de cream cheese.

Leve para assar em forno médio (240º) por cerca de 15 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.

DICA: Espere uns 5 minutinhos depois que tirar do forno para servir.

Bom apetite 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s