Aí você decidiu que está inspirada naquele dia, quer fazer um lanche legal, com chá, com geléia, com o que tem direito. Ah, mas torrada de novo? Bolo de fubá DE NOVO?? Pra pagar de phyna é só descolar uns scones, um pãozinho rápido rápido de se fazer, de origem inglesa, e que pode acompanhar geleia, cream cheese, manteiga…
Quer aprender a fazer essa delícia? Simbora!
Ah, uma observação. A receita original pede cremor tártaro e bicarbonato. Pesquisei e vi que esses dois ingredientes são combinados para formar uma espécie de fermento. Como não achei esse cremor em lugar nenhum, usei fermento normal mesmo. E ó, não ficou nada mal, viu?
Ah, outra coisa: é bom ter um cortador redondo também. Se não tiver, improvise: a boca de um copo ou taça podem servir, por exemplo!
- 450g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 50g de manteiga cortada em pedacinhos
- 2 colheres de chá de fermento*
- 1 pitada de sal
- 280ml de iogurte
- 1 ovo batido
Peneire a farinha e misture a manteiga o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o ovo batido e o iogurte. Amasse bem até começar a dar liga. Continue batendo a massa com a mão até ela ficar macia e parar de grudar na mão.
Abra a massa e deixe com 1cm de altura. Use o cortador para cortar pequenas rodelas (5 ou 6 cm de diâmetro está de bom tamanho).
Unte uma assadeira e coloque as rodelas (deixe espaço entre elas, pra crescer) e leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 30 minutos ou até estarem ligeiramente douradas.